Рецепты для сытного завтрака — подборка вкусных блюд

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница в булочке

Рецепты для сытного завтрака — подборка вкусных блюд

Если вам надоела обычная яичница или вареные яйца и вы не боитесь экспериментов — этот рецепт точно для вас! Приготовление яичницы в булочке не займет много времени. Уже меньше чем через полчаса вы сможете порадовать семью вкусным оригинальным завтраком.

Потребуется:

● Булочки — 4 шт.
● Куриные яйца — 4 шт.
● Бекон — 100 г
● Твердый сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1) Отрезать от булочки верхушку и достать мякиш.

2) Положить на дно булочки кусок бекона.

3) Сверху на бекон разбить яйцо. Посолить и поперчить.

4) Натереть на терке сыр и посыпать булочку сверху. Посыпать зеленью.

5) Выпекать при 180 градусов около 10 минут.

Приятного аппетита!

Яичница на завтрак с копченостями

Рецепты для сытного завтрака — подборка вкусных блюд

Сегодня мы приготовили для вас рецепт невероятно вкусного и сытного завтрака. Яичница, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной, вкусной и с ярким ароматом копченостей. Намного лучше, чем жареные или отварные яйца без ничего. Ваша семья точно обрадуется такому завтраку, ведь он будет очень вкусным.

Потребуется:

  • Куриные яйца 4 шт;
  • Твердый сыр 80 гр;
  • Копчёные сосиски 3 шт;
  • Лук репчатый ½ шт;
  • Перец сладкий 1 шт;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Как готовить:

  • Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  • Перец моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  • Сосиски нарезаем небольшими кольцами.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем перец, сыр, сосиски и лук.
  • Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем смесь.
  • Сверху на смесь разбиваем одно яйцо и жарим яичницу до готовности.
  • Измельчаем зелень и за минуту до готовности посыпаем яичницу зеленью.

Приятного аппетита!

Английские сконы – идеальные булочки для завтрака!

Рецепты для сытного завтрака — подборка вкусных блюд

Без этих вкусных булочек трудно представить традиционное английское чаепитие. Снаружи они хрустящие, а внутри – мягонькие и нежные. Сконы принято разрезать пополам и промазывать маслом, джемом, вареньем, взбитыми сливками или любой начинкой по вкусу. Эти булочки готовятся 30 минут вместе с выпеканием, гораздо быстрее любого печенья или пирогов, и отлично подходят к завтраку, просто к чаю, к пикнику и по любому случаю.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • мука 450 грамм;
  • сливочное масло 60 грамм;
  • молоко 250 мл;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 10 грамм;
  • соль ½ ч. ложки;
  • яйцо для смазывания;
  • пармезан или другой сыр 50 грамм для посыпки.

Как готовить:

  • Просеять в миску муку и разрыхлитель.
  • Добавить сахар, соль и перемешать.
  • Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  • Сделать в полученной массе углубление и влить молоко.
  • Перемешать всё и замесить густое тесто.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см.
  • С помощью формочек или стакана (диаметр 7 см) вырезать из теста кружочки.
  • Выложить кружочки на противень, покрытый пергаментом.
  • Смазать взбитым яйцом и посыпать тёртым пармезаном.
  • Отправить сконы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.
  • Подавать сконы теплыми со сливочным маслом, взбитыми сливками вареньем или джемом.

Запеченная рыба в шубе из омлета

Рецепты для сытного завтрака — подборка вкусных блюд

Белковый бум на вашем блюде обеспечен! Невероятно сочное и аппетитное блюдо из рыбы!

Потребуется::

  • 500 г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
  • 5 яиц;
  • 1/4 стакана дробленых грецких орехов;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Рецепты для сытного завтрака — подборка вкусных блюд

Замечательный завтрак для всей семьи.

Потребуется:

  • половина большой луковицы
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
  • 200 г ветчины
  • 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Яичница с сыром и грибами

Рецепты для сытного завтрака — подборка вкусных блюд

Что может быть лучше на завтрак, чем яичница? Только яичница приготовленная по этому рецепту. Она получается невероятно ароматной и вкусной. Давайте готовить и наслаждаться вместе.

Потребуется:

  • Яйцо 2 шт;
  • Лук 8 колечек;
  • Шампиньоны 3 шт;
  • Сыр 30 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Зелень 1-2 веточки.

Как готовить:

  • Разогреваем сковородку. Кладем кусочек сливочного масла и две столовые ложки растительного. Луковые кольца и нарезанные шампиньоны выкладываем на разогретое масло.
  • Обжариваем 1-2 минуты и переворачиваем лук с грибами. Сверху разбиваем яйца. Добавляем соль, перец, посыпаем тертым сыром и через две минуты накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.
  • После приготовления содержимое посыпаем зеленью и подаем.

Омлет из брюссельской капустой

Рецепты для сытного завтрака — подборка вкусных блюд

Крохотные кочанчики брюссельской капусты содержат огромное количество витаминов и полезных минеральных веществ, которые очищают организм от канцерогенов и уменьшают риск сердечного приступа. Блюда с этим овощем особенно полезно готовить детям, пожилым людям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Омлет по предложенному рецепту – отличная идея для завтрака, лёгкого ужина или перекуса. Вкусно, полезно и очень просто! Чтобы снизить калорийность блюда, омлет можно запечь в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо 4 шт.;
  • молоко или сливки 100 мл;
  • лук мелкий 1 шт. (при желании);
  • брюссельская капуста 300 грамм;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Как готовить:

  • Брюссельскую капусту вымыть, обсушить. При желании, нарезать крупные кочанчики пополам.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до мягкости в течение 3-х минут.
  • Добавить к луку брюссельскую капусту и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут.
  • Яйца разбить в миску, добавить молоко или сливки, посолить, поперчить и взбить до однородности.
  • Влить яичную массу на сковороду и жарить на слабом огне в течение 5-ти минут.
  • Либо запечь омлет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
  • Подавать, посыпав свежей зеленью.