Запеченный судак, в луковом маринаде, с картофелем — вкусный рецепт

Судак как и практически вся рыба и морепродукты, это диетическое питание, мясо судака входит даже в детскую кухню, очень часто его употребляют во время религиозных постов. Для любителей рыбной ловли пойманный судак это отличный трофей, который принеся домой можно приготовить вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо.

Нам понадобится:
1. Судак 1,5-2,5 кг
2. Картофель 2 кг
3. Лук 0,4 кг
4. Сыр 0,15 кг
5. Майонез 60 грам
6. Соль, перец по вкусу

Прежде всего рыбу чистим от чешуи и удаляем внутренности, моем и нарезаем на стейки. Нарезанные медальоны судака посолить, а пока рыба просаливается, займемся луковым маринадом.

Лук почистить и порезать, как резать я думаю не принципиально, я нарезала полукольцами.

Резанный лук солим и перчим,

слегка перетереть или помять, для того чтобы выделился сок, добавить майонез и смешать.

В этот маринад укладываем куски судака, перемешиваем, накрываем и оставляем на сутки мариноваться в холодильнике

Кода рыба замаринуется, приступаем к основному приготовлению. Противень на котором будем запекать маринованного судака, смазываем сливочным маслом и укладываем на него картофель нарезанный кругляшами и смешанный с майонезом, но думается мне если он будет нарезан дольками, то вкус от этого хуже не станет.

Картофель должен замостить все дно противня. Поверх картофеля слой лука, в котором мариновалась рыба. Для этого мы отделим медальоны судака от лука.

Завершающим слоем идет рыба. Стейки судака укладываем плотно, так как во время запекания они уменьшатся в размерах.

Слоёный противень укрыть алюминиевой фольгой и в духовой шкаф,

заранее нагретый до 180 градусов. Через минут 45-50 вытащить противень из духовки, снять фольгу присыпать все сверху натертым сыром и опять в духовку,

чтобы сыр расплавился и слегка подрумянилась сырная корочка.

Вот и готово вкусное и полезное блюдо из маринованного судака.