Салат с форелью — подробный рецепт

Салат с форелью — подробный рецепт

Салат с форелью и перепелиными яйцами готовится очень просто и очень быстро. Ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:
Форель соленая — 180 г
Яйца перепелиные — 8 шт
Лук зеленый — 2 шт
Майонез — 40 г
Перец черный — по вкусу

Подробный рецепт, как приготовить салат с форелью:

  1. Форель режу довольно крупными кусочками. Яйца режу на половинки. Можно использовать и куриные яйца, но с перепелиными получается красивее.
  2. Что касается лука, то в данном случае понадобится как белая часть, так и немного зеленой. Можно использовать шалот. Главное, чтобы лук не имел резкого вкуса и запаха.
  3. В чашу выкладываем форель и лук. Добавляем майонез. Можно поперчить. Солить не надо, так как рыба и майонез уже соленые. Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц. Можно, конечно, яйца смешать сразу с майонезом, но мне нравится добавлять их в последнюю очередь, чтобы желтки не подавились и на тарелке получилась красивая яркая композиция. Пусть вас не смущает, что салат готовится так просто. Главное — результат и он великолепный. Ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такое ощущение, что они были специально созданы для того, чтобы из них приготовили этот салат.