Необычный рецепт любимой закуски, которая понравится всей семье и разнообразит обеденный стол.
Если в первой половине лета хозяйки заготавливают больше ягоды и фрукты, то во второй — приходит очередь овощей. Хозяйки стараются сделать заготовку из огурцов, помидоров, кабачков, перца и баклажанов. Баклажаны солят, маринуют, делают на их основе вкусные салат, а также любимую многими — баклажанную икру. Семейные рецепты баклажанной икры есть в каждом доме, но современным хозяйкам нравятся эксперименты и они ищут новые варианты.
Рецептов приготовления баклажанной икры в кулинарии насчитывается довольно много. Я предлагаю приготовить заготовку по оригинальному рецепту — баклажаны сначала необходимо замариновать с морковью и сладким перцем, при этом нет необходимости делать пюре, можно нарезать основной ингредиент кубиками. Маринованная баклажанная икра отличается простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Маринованную баклажанную икру можно съесть сразу либо сделать заготовку на зиму.
Потребуется:
- баклажаны, морковь по 3 кг
- сладкий перец 0,5 кг
- лук репчатый 3 шт
- зелень пучок
- чеснок 7 зубков
- масло подсолнечное 200 мл
- сахар 4 ст. л
- уксус (9%) 150 мл
- перец черный молотый
- соль 1 ч. л
Приготовление
Очистить баклажаны от кожуры, а перец от семян и плодоножек.
Нарезать перец и баклажаны кубиками.
Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами.
Поместить баклажаны в кастрюлю с подсоленной водой, отваривать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Смешать масло, соль, уксус и перец молотый.
Добавить в смесь чеснок и зелень, предварительно измельчив их ножом.
Выложить в заправку остывшие баклажаны, перец, морковь и лук.
Перемешать все тщательно, чтобы все овощи пропитались ароматным маринадом.