Картофельное рагу с овощами и пряными специями — вкусный рецепт

Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной.

Картофельное рагу с овощами и пряными специями — вкусный рецепт

Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему. Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Кинза – по вкусу

Каурма из картофеля: как правильно приготовить

  1. Лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.
  3. Тушим и немного поджариваем лук, 5-7 минут.
  4. Картофель в это время крупно нарезаем.
  5. Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
  6. Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.
  7. В это время нарезаем зелень кинзы.
  8. Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.
  9. Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.
  10. Держим на огне до готовности яиц.

Каурма из картофеля готова!

Полезные советы

  1. Почему-то мне захотелось дополнить блюдо тертым сыром. Но это сугубо индивидуальный выбор, который не прописан в рецептуре. С сыром оказалось ещё вкуснее, и я советую вам попробовать и такой вариант тоже.
  2. Блюдо рассчитано на 2 небольшие порции. Каурма хороша для подачи на обед или ужин.