Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде – подробный рецепт

В качестве кабачков можно использовать цукини – зеленый кабачок слегка полосатого цвета, а иногда и желтого. В этом случае закуска будет выглядеть колоритно, как в банке, так и на блюде для подачи на стол. В любом случае, какой кабачок Вы бы не выбрали, на столе он всем придется по вкусу. Расчет ингредиентов приведен на 1 литровую банку.

Потребуется:

  • Кабачок 1200 г
  • Помидор 1 шт. (небольшой)
  • Морковь 1 шт.
  • Гвоздика 1 головка
  • Перец чили 2 см
  • Укроп 1 зонтик
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Для маринада:
  • Вода 500 мл
  • Соль крупная 2 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 80 мл

Подробный рецепт, как приготовить кабачки для закуски в остро-сладком маринаде:

  • Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде – подробный рецептКак же нам приготовить кабачки для закуски в остро-сладком маринаде? Очищаем морковь, промываем и нарезаем на кольца. Стерилизуем банку и крышку.
  • Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде – подробный рецептБросаем кольца моркови в банку вместе с кольцами перца чили (этот острый перец очищаем от семян в перчатках), гвоздикой, зонтиком укропа и очищенными зубчиками чеснока.
  • Кабачки промываем и нарезаем на крупные ломтики. Укладываем плотно в банку с лавровым листом. Небольшой плотный помидор разрезаем пополам и размещаем сверху.
  • Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром и солью. Столовый уксус выливаем прямо в банку. Кипящий маринад – тоже. Прикрываем крышкой и ставим на полотенце в кастрюлю. Заливаем горячей водой до плечиков банки и ставим на огонь.
  • Кабачки для закуски в остро-сладком маринаде – подробный рецептПосле закипания воды в кастрюле стерилизуем банку на небольшом огне 12-15 минут. Достаем, закручиваем крышкой и переворачиваем крышкой вниз. Закутываем полотенцем, пока банка не остынет полностью. Затем переворачиваем и отправляем на хранение.
  • Закуска готова. Приятного аппетита!