Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт

Пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится он просто и быстро!

Сочетание ароматов яблок, корицы и изюма создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки! Если печь его перед сном, то спишь потом как будто в облаке из яблок и корицы. А наутро всех ждет лучший завтрак — выпечка!

Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт

Сегодня редакция расскажет, как приготовить вкуснейший яблочный пирог на сметане, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана!

Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 кислых яблока
  • 100 г изюма
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. корицы

Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости соедини яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт
  2. К яйцам добавь сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбивай миксером на высоких оборотах в течение 5 минут.Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт
  3. Соедини отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешай и добавь сухую смесь к жидкой. Замеси тесто, оно должно получиться достаточно густым.Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт
  4. Изюм залей горячей водой, оставь на 5–10 минут. Воду слей и обсуши изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежь на дольки.Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт
  5. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком растительного масла, влей половину теста. Разровняй при помощи деревянной ложки. Затем выкладывай дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпь изюм.Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт
  6. На яблоки с изюмом вылей оставшееся тесто, разровняй ложкой.Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт
  7. Для посыпки в удобной емкости соедини сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетри всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпь верх пирога.Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт
  8. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт
  9. Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!Яблочный пирог на сметане — подробный рецепт

Этот пирог то что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами! Запиваю пирог зеленым чаем, а моя дочь предпочитает его с горячим молоком. Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.