Фаршированная капуста рецепт без мясного фарша

Фаршированные капустные листья без мясного фарша.

Фаршированная капуста рецепт без мясного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста — 1 коч.
Рис — 1 стак.
Перец болгарский — 2 шт.
Персики сушеные — 2 шт.
Петрушка — 0.5 пуч.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка — 1 щепотка.
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Можно заменить капусту виноградными листьями, а можно этой же начинкой нафаршировать печеные овощи.

1.Рис промыть и сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Добавить ложку масла.

2.Перцы почистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла.

3.Запарить персики в горячей воде на 10 минут. Потом их нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу. Выключить. Посолить, поперчить.

4.Нарубить петрушку и добавить к рису, туда же выложить перец. Посолить еще если нужно. Добавить масло из-под перца.

5.Вилок разобрать на листья и бланшировать их 5 минут в кипящей воде.

6.Сбрызнуть листья оливковым маслом и запечь при температуре 190 градусов на 10-15 минут.

7.Начинить листья рисом с перцем, разложить их на блюде, украсить петрушкой. Подавать холодными.